热门搜索:
当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站开展家属进核电厂核安全科普宣传活动

来源: 时间:2018-12-27

  根据东北核与辐射安全监督站(以下简称“东北监督站”)核安全法实施年工作计划,为了加强对职工的人文关怀和团队建设、增强队伍凝聚力,6月24日,东北监督站利用周末以“走进核电、安全宣贯”为主题,组织40余名职工及家属赴红沿河核电站现场进行科普参观活动,普及核安全法及核电厂知识。 

  活动中,全体职工及家属对核电厂生活区、核电展厅、全范围模拟机等进行了实地参观学习,近距离观看了机组厂房全景。通过听取专业人员的讲解、查看活灵活现的模型,与核电厂相关人员就电厂运行模式、安全管理规章和执行情况开展讨论等形式,无驻场经历的监督员对核电厂的实际情况有了更加深入的了解,特别是员工家属中的老人、孩子、爱人们对核安全以及相关监管工作有了感性认识、了解到了这份工作沉甸甸的意义,对监督员增添了一份理解和支持。 

  东北监督站将继续加强核安全法宣贯,推动核安全法顺利有效实施。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 国家核安全局 回到顶部