热门搜索:
当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站持续推进《核安全法》宣贯活动

来源: 时间:2018-12-27

  为将核安全法宣贯工作不断引向深入,推动核安全法顺利有效实施,在前期开展多次宣贯活动基础上,东北监督站充分发挥自身师资优势,持续开展《核安全法》宣贯活动。 

  6月26日下午,在红沿河核电厂现场,东北监督站面向为红沿河核电厂提供设备、工程以及服务等的单位中层干部开展了《核安全法》宣贯,含中广核工程公司在内等31家单位参加宣贯活动,参加人员110多名。宣贯强调了相关持证单位的核安全责任,介绍了立法背景,立法思路,核损害赔偿、信息公开等重大制度等内容,对法条进行了辨析。 

  同日晚,东北监督站会同红沿河核电厂举办了“红沿河基地杯”核安全法知识竞赛活动,来自中广核工程公司、中国核工业二三建设有限公司、中国核工业华兴建设有限公司、辽宁清河电力检修有限责任公司、中核检修有限公司、成都海光核电厂技术服务公司的6支代表队参与比赛,涉及工程服务、土建、安装、运行检修等领域,共140多名观众到场观看。竞赛设置了必答题、抢答题、风险题、附加题四个竞赛环节,还安排了亲切的观众答题互动环节。活动精彩纷呈,气氛热烈,选手和观众全情投入,台上台下联动效果良好。经过多轮鏖战,清河检修代表队获得比赛一等奖。 

  本次活动后,东北监督站对红沿河核电厂营运单位和涉核承包商的中层及以上管理人员实现了核安全法宣贯全覆盖,参加知识竞赛和宣贯人数达到600多名。 

    

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 国家核安全局 回到顶部