当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站集中学习《中国共产党纪律处分条例》

来源: 时间:2018-12-27

为深入落实中央纪委《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》,使东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)全体党员干部搞清楚《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为什么改、改了什么,进一步加强纪律教育、强化纪律意识,东北监督站在站党组830日理论中心组专题学习《条例》的基础上,于914日召开全体党员大会,集中学习《条例》。

东北监督站纪检组长从《条例》在党规中的地位、亮点、具体修改内容、修改的意义等四个方面为全体党员干部以党课形式解读《条例》,解读注重原原本本读《条例》,结合案例指明“高压线”,深入分析讲清新要求。

东北监督站主要领导要求党员干部要在集中学习《条例》基础上,加强个人自学,原原本本学、联系实际学、深入思考学。特别是领导干部要带头学深学透,模范遵守纪律、严格执行纪律,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要把严管视为厚爱,自觉主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,自觉做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,传承好核安全精神,确保辖区内核与辐射安全。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部