热门搜索:
当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站强化廉政纪律监察 深化“廉洁”核与辐射安全监管

来源: 时间:2018-12-27

  在贯彻落实“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作中,环境保护部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)创新纪检监督模式,将廉政纪律监察与核电厂核安全监督检查、重点核技术利用单位辐射安全例行监督检查相结合,深化核与辐射安全监管的规范性和廉洁性。 

  9月中旬,东北监督站在组织开展的辽宁红沿河核电厂核安全例行监督检查中,站党组成员、纪检组长扈黎光参与检查活动,创新对监督员的廉政监督模式,与核电业主开展廉政访谈12人次,发放并回收调查问卷60份,摸清核安全监督人员的尽责履职情况。 

  国庆节前夕,东北监督站组织开展黑龙江省重点核技术利用单位2018年度第二次例行监督检查。在监督检查活动中除按常规宣读廉政声明、如实交纳餐费及交通费外,扈黎光组长带队开展廉政监察,向4家被检查单位发放廉洁监管调查问卷21份;检查组成员一律在单位食堂用餐,不接受超量菜品,不接受酒水,用自身行动为营造良好的“廉洁”辐射安全监管带好头、做榜样。 

  东北监督站强化“廉洁”核与辐射安全监管,是贯彻落实生态环境部“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作的重要举措,是打造业务过硬、执法清廉的核与辐射安全监管队伍的重要手段。 

    

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 国家核安全局 回到顶部