当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站完成红沿河核电厂3号机组第三次换料大修后临界前控制点检查及释放工作

来源:核设施监督处 时间:2019-03-05

  东北监督站严格贯彻落实《关于进一步发挥地区监督站职能作用的通知》(国核安发〔20181号)的相关要求,切实做好核设施正常换料大修的监督工作,于2019219日至22日组织了红沿河核电厂3号机组第三次换料大修后临界前控制点检查,226日完成控制点释放签发流程,227日凌晨5点监督员前往主控室对3号机组临界条件进行了现场核实,在确认机组状态满足相关要求后,712分对控制点进行了现场签字释放。

  
  
 
  大修开始前,东北监督站积极开展并完成换料相关报告审评工作,针对本次大修期间发现破损燃料的情况,又立即组织核与辐射安全中心对堆芯装载报告和安全分析报告重新进行了审评。对于本次临界前检查,东北监督站高度重视、精心组织,提前编制了检查方案,并邀请华东监督站和技术支持单位给予支持,圆满完成了各项检查任务,后续东北监督站将不断总结良好实践,进一步优化核设施正常换料大修的审评、监督检查和控制点释放工作,做好核电厂运行安全监管。
【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部