当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站组织召开进口民用核安全设备安检情况交流会

来源:核设施监督处 时间:2019-01-17

  为促进红沿河核电厂进口民用核安全设备安检工作,东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)组织召开了进口民用核安全设备安检情况交流会。生态环境部核设施安全监管司、核与辐射安全中心、辽宁红沿河核电有限公司、中广核工程有限公司等单位相关人员参加了会议。

 

  交流过程中,辽宁红沿河核电有限公司及中广核工程有限公司分别汇报了运行和建造机组在进口民用核安全设备报检工作中存在的问题,并针对部分比较紧迫的安检事项向监管审评方提出支持需求。东北监督站组织参会单位针对具体问题逐条讨论,充分沟通说明,解答了企业的疑惑,明确了解决问题的具体方法,参会单位达成了广泛共识。此外,核与辐射安全中心还介绍了进口民用核安全设备安检总体情况以及后续安检工作的重点内容。东北监督站介绍了进口民用核安全设备现场开箱的监督见证情况。

  本次交流活动对提高企业进口民用核安全设备报检质量、缩短安检时间、保障核电厂系统和设备安全稳定运行、降低企业成本等方面有很大促进作用。东北监督站将持续秉承严格监管与主动服务相结合的工作思路,坚持问题导向,积极推进辖区核与辐射安全监管工作。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部