当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

开展督导,确保国控辐射自动站顺利验收

来源:辐射环境监测与督查处 时间:2019-05-25

  为确保2017年国控大气辐射环境自动监测站项目(以下简称项目)验 收工作顺利完成。2019年5月20日-23日,东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)对国控自动站建设项目开展了督导。

 

  东北监督站高度重视国控自动站新建项目验收工作,由站领导带队,分组对东北三省已投入试运行的17个新建自动站进行了现场督导,按照验收指标及相关规范、标准要求,与各省一同对各项指标进行了核查,并与地方生态环境部门就自动站运维进行交流,了解过往发生的问题,在验收前尽可能多的解决实际问题,针对存在的尚未解决的问题,要求各省生态环境厅与建设单位签署项目验收工作备忘录,厘清存在的问题,落实整改措施,明确整改完成时限,推动验收工作有序开展,确保东北地区辐射环境监测网络建设取得实效。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部