当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站与中国核电工程有限公司签署合作协议

来源:核设施监督处 时间:2019-09-03

  为落实生态环境部相关工作要求,不断提升核安全监管水平,9月2日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)与中国核电工程有限公司(以下简称中核工程公司)在北京签署了全面合作协议。

  

  东北监督站高度重视此次合作协议签署,前期开展了大量调研和沟通协调工作。今后,在“理性、协调、并进”的中国核安全观指引下,东北监督站与中核工程公司将发挥各自优势,本着“平等自愿、优势互补、相互支持、共同发展”的原则,开展全面合作:一是共同打造党建合作平台。双方将在合作协议框架下,建立党建工作交流机制,分享党建经验,联合组织活动,充分发挥党支部战斗堡垒作用;二是开展技术交流和人才联合培养。双方将充分发挥各自在管理和技术方面的优势,开展人员挂职交流、联合培养,并定期组织沟通交流会。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部