当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站完成红沿河核电厂5号机组冷试前核安全控制点检查工作

来源:核设施监督处 时间:2019-11-12

  根据2019年核电厂监督检查计划安排,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)于2019923日至26日组织了红沿河核电厂5号机组一回路冷态功能试验前核安全控制点检查。

  为提升检查的效果和质量,东北监督站邀请了华东监督站、核与辐射安全中心及中国核电工程有限公司华东分公司的多名专家协助检查。检查组通过听取汇报、人员访谈、查阅文件与记录等方式,对调试质保管理与冷试准备、设备安装与系统移交等方面进行了充分详尽的检查,针对检查中发现的问题向营运单位提出了管理要求。

  5号机组冷态功能试验前的控制点检查是一次综合性检查,检查时间紧、任务重,东北监督站及各位专家秉持“严慎细实”的工作作风,发扬核安全精神,不畏辛苦,各司其职,高质量完成了各项检查任务。

  值此国庆节来临之际,东北监督站要求营运单位高度重视质量安全,抓好整改落实,充分做好冷试前的各项准备工作,为新中国成立70周年献礼。

  

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部