当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

强化核与辐射安全保障 东北监督站赴辽宁省环保集团调研交流

来源:辐射环境监测与督查处 时间:2020-01-19

  2020年1月18日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)主要负责同志带队赴辽宁省环保集团调研交流,了解有关项目进展,深化东北地区核与辐射安全保障协作。东北监督站、辽宁省生态环境厅、辽宁省环保集团主要领导及相关业务部门负责人参加调研交流。​

  

  

 

  辽宁省环保集团详细介绍了所承担的辽宁红沿河电厂监督性监测系统基础设施维护维修和数据网络传输系统维护管理情况、中低放固体废物处置项目进展情况,以及集团公司核与辐射安全技术服务能力建设情况,对推进做好下一步工作研提了工作建议,双方进行了研讨交流。

  东北监督站主要负责同志指出,核与辐射安全事关环境安全、公众安全、政治安全、国家安全,是一项不容有失的重要工作,守护核与辐射安全需要全社会共同参与,东北地区各级生态环境部门、各涉核企事业单位都要牢固坚守“大事不能出,小事也出不得”的底线。东北监督站会同辽宁省生态环境厅探索出辽宁红沿河核电厂监督性监测系统第三方运维新模式,辽宁省环保集团提供了良好的技术服务,为社会参与治理核与辐射安全提供很好借鉴。希望辽宁省环保集团积极参与保障核与辐射安全相关工作,持续加强核与辐射安全技术服务能力建设,希望在辐射环境监测、放射性伴生矿环境治理、放射性物品运输等方面提供优质的社会化服务,为全面实现东北地区核与辐射安全治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部