热门搜索:
当前位置:首页 > 业务专栏 > 辐射环境监测与督查

辐射环境监测与督查

东北监督站组织召开东北三省辐射环境管理与应急工作研讨会暨《核安全法》宣贯培训

来源: 时间:2018-12-27

  为贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,3月28—29日,环境保护部东北核与辐射安全监督站(简称“东北监督站”)在吉林省延吉市组织召开了东北三省辐射环境管理与应急工作研讨会。冯建平主任向与会人员宣传贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,全面总结了东北地区2017年辐射环境管理和应急工作成绩,分析了现阶段东北地区核与辐射安全监管工作存在的风险和不足,并结合国家核安全局工作部署,对东北地区2018年重点工作提出了具体要求。生态环境部核设施安全监管司参会领导结合当前形势,向会议传达了国家核安全局最新工作部署和要求。 

  这次会议结合当前体制改革,对如何充分发挥地区监督站作用、提升各级环保部门监测能力、强化地方核与辐射监管监测机构等10个议题进行了热烈讨论,大家积极建言献策,提出意见与建议31条。 

  会议开展了《核安全法》培训,结合东北地区辐射监管工作实际,从地方政府监管工作权属、职责划分,核材料运输、管制,许可条件,限制区管理等方面进行了宣贯。 

  本次会议达到了统一思想、凝聚力量、明确任务、推动重点工作落实的目的。东北监督站将持续督促、推进会议成果转化、狠抓工作落实,努力推动东北地区辐射环境管理与应急工作再创佳绩。 

  来自国家核安全局、华北监督站、华东监督站、东北三省环境保护厅主管领导及辐射监管监测机构、17个重点地市环境保护局共计50人参加会议。 

    

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 国家核安全局 回到顶部