当前位置:首页 > 业务专栏 > 辐射环境监测与督查

辐射环境监测与督查

东北监督站开展吉林省辐射环境监测能力建设情况专项督查工作

来源: 时间:2018-12-27

   

  为认真落实生态环境部工作部署,确保吉林省辐射环境监测能力建设按期达到能力评估要求,2018年8月27-28日,东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)对吉林省辐射环境监测能力建设和国控自动站运维工作情况开展了专项督查。

  此次督查,东北监督站邀请核一司、辐射环境监测技术中心和辽宁省核与辐射监测中心专家组成督查组,按照《辐射环境监测能力评估方案》(2011年),重点检查了吉林省辐射环境监测实验室管理、质保管理体系和相关文件资料,现场查看了实验室设施设备情况,与吉林省环保厅领导和相关工作人员进行了座谈。东北监督站指出,吉林省辐射环境监测能力评估工作是国家核安全局2018年重点任务,也是东北监督站的工作重点。东北监督站将积极推动吉林省环保厅在今年10月底前申请并通过评估验收工作。吉林省环保厅柴伟厅长表示,吉林省将按照生态环境部要求,专题研究辐射环境监测能力建设工作,尽快通过验收评估。

  同时,东北监督站结合生态环境部近期关于国控自动站相关工作部署,就国控自动站运维管理、边境国控自动站设备更新、更换等相关工作与吉林省辐射环境监督站交换了意见,现场查看了长白山国控自动站运行情况。

  东北监督站将继续加强督查,推动吉林省尽快通过辐射环境监测能力评估。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部