热门搜索:
当前位置:首页 > 业务专栏 > 辐射环境监测与督查

辐射环境监测与督查

东北监督站组织召开红沿河核电厂监督性监测系统运维工作交流会

来源: 时间:2018-12-27

  为进一步加强红沿河核电厂监督性监测系统(以下简称系统)运维管理与质量保证,实现监督性监测的独立性和有效性,切实保证红沿河核电厂周围辐射环境安全,环境保护部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)于2018年12月19日组织召开了系统运维工作交流会。辽宁省生态环境厅、辽宁红沿河核电有限公司、系统运行管理及维保单位参加了会议。

  会上,各单位代表对系统一年来的运维工作进行了总结,对存在的问题进行了梳理。东北监督站组织参会人员对各方提出的问题逐一讨论,直面主题,协调商讨解决方式和方法,切实解决实际问题,进一步推动完善现行运维模式,保证系统的稳定运行。

   

  该系统运维模式是一种创新,适应当前发展形势,系统及运维工作涉及的产权和责任清晰。东北监督站将持续督促、推进会议成果转化,推动建立长效协商机制,切实确保系统稳定运行。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 国家核安全局 回到顶部