热门搜索:
当前位置:首页 > 业务专栏 > 核技术利用

核技术利用

东北监督站召开2018年春节“两会”期间核与辐射安全保障工作视频会议

来源: 时间:2018-12-27

  为加强春节“两会”期间核与辐射安全工作,传达贯彻环境保护部关于核与辐射应急值守和安全保障相关工作要求,按照环境保护部(国家核安全局)2月9日视频会议工作部署,东北监督站迅速落实,于2月11日下午组织召开了2018年春节“两会”期间核与辐射安全保障工作视频会议,东北监督站冯建平主任、王仁科总工程师,辽宁、吉林和黑龙江省环境保护厅分管辐射环境管理工作领导、省级辐射环境监管机构主要负责同志及相关人员参加会议。 

  会上,辽宁、吉林和黑龙江省环境保护厅汇报了春节“两会”期间应急备勤工作安排和核技术利用监管安全保障工作部署情况。各省环境保护厅周密安排,认真落实应急值班要求,检查、维护应急车辆、车载设备、实验室仪器设备和国控辐射环境自动监测站,及时解决发现的问题,积极协调网信办、公安等部门加强舆情监控,全面排查辖区内核技术利用单位安全隐患,并要求地市加强对重点核技术利用单位的监管工作,确保辖区内辐射环境安全。东北监督站冯建平主任和王仁科总工程师对各省相关工作提出要求,一是要提高站位,切实重视应急备勤和安全保障相关工作,从大局出发,毫不放松,严格落实环境保护部各项工作部署。二是要按照环境保护部相关文件要求,明确责任,做好预防和预警工作,密切关注舆情信息,发现情况及时引导。三是要细化各项工作内容,扎实推进相关准备工作,务必将工作要求落到实处。四是要紧密关注各方局势,严阵以待,保证能够迅速响应,关键时刻拉得出,打得赢。 

  下一步,东北监督站将继续督促各省级环境保护部门做好春节“两会”期间核与辐射应急值守和安全保障工作,确保东北地区核与辐射环境安全。 

    

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  环境保护部 国家核安全局 回到顶部