当前位置:首页 > 业务专栏 > 核设施监督

核设施监督

东北监督站组织核安全法知识竞赛

来源: 时间:2018-12-27

  为深入落实生态环境部《核安全法实施年工作方案》要求,结合4.15全民国家安全教育日,东北监督站4月19日在大连红沿河核电厂现场组织举办了核安全法知识竞赛活动。竞赛以“全面贯彻核安全法,保护生态环境和人民健康,保障国家安全”为主题,来自东北监督站、辽宁红沿河核电厂、徐大堡核电厂三家单位共6支代表队参与比赛,近200人参与活动。 

  竞赛活动注重国家安全和核安全结合、法律知识和业务知识结合、监管方和营运方结合、严肃性和趣味性结合。紧紧围绕《核安全法》和《国家安全法》,成立专门出题组,确保赛题科学严谨。积极开展赛前组织和宣传,宣贯《核安全法》和《国家安全法》相关内容,充分预热。竞赛设置了必答题、抢答题、风险题、附加题四个竞赛环节,还安排了亲切的观众答题互动环节。活动精彩纷呈,气氛热烈,选手和观众全情投入,台上台下联动效果良好。经过多轮鏖战,来自徐大堡核电厂的安全卫士代表队获得比赛一等奖。 

  竞赛活动作为东北监督站宣贯落实《核安全法》系列安排之一,将东北辖区《核安全法》学习和宣贯推向深入,掀起高潮,既加深了从业人员对《核安全法》的理解又推动了《核安全法》深入人心,起到了以赛促学,学以致用的效果。后续东北监督站将深入贯彻落实《核安全法实施年工作方案》要求,继续推动《核安全法》在东北辖区内充分有效实施。 

    

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部