当前位置:首页 > 业务专栏 > 核设施监督

核设施监督

东北监督站组织社会团体到核电厂开展核安全科普活动

来源: 时间:2018-07-04

11

  根据东北监督站核安全法实施年工作计划,630日,东北监督站联合辽宁红沿河核电有限公司组织辽宁省造船工程学会和上海交通大学大连校友会90余人员到红沿河核电厂进行核安全科普活动,感受核电厂的环境,了解核电和核安全相关知识。

12

  核电厂的新闻发言人首先向参加活动的人员介绍了核能发电原理、核电产业发展、红沿河项目发展、核安全管理及保障等几个方面的情况。随后,参观人员到观景台远观核岛常规岛厂房,到核电展厅、全范围模拟机实地感受核电厂的设备和工作场,到职工书屋体验核电员工的生活。通过听取专业人员的讲解、观看模型、与电厂人员交流等形式,让参观者对  “核”有进一步的认识,对核安全有更深的体会。参观人员表示,核电厂的环境很好,此次科普之旅收获很多,不虚此行。后续,东北监督站将继续组织社会团体和企事业单位的核电科普活动。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部