当前位置:首页 > 业务专栏 > 核设施监督

核设施监督

东北监督站完成红沿河核电厂4号机组一回路水压试验监督工作

来源: 时间:2018-09-19

  根据2018年年度监督计划及红沿河核电厂H401大修监督计划安排,东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)于9月11日对红沿河核电厂4号机组一回路水压试验工作进行了现场监督见证。

 

  本次水压试验为红沿河4号机组在役期间首轮水压试验,于9月10日18:30开始。试验期间,东北监督站监督员对154bar压力平台的泄漏率计算进行了见证检查,确认合格后继续升压。9月11日20:05,在监督员见证下,红沿河4号机组一回路压力顺利升至206bar平台,监督员分为三组,分别对主控室区域、大盘表区域、主管道三环路查漏工作进行监督。21:19,4号机组开始执行降压操作。9月12日3:30,4号机组一回路压力下降到27bar平台,余热排出系统投运。至此,红沿河4号机组首个十年大修专项“一回路水压试验”顺利结束。

  此次水压试验监督工作,体现了东北监督站扎实负责的工作作风,严谨认真的工作态度。后续东北监督站将严格履行监督职责,同时不断总结良好经验,做好核电厂运行阶段的安全监管工作。

   

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部