当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站同大连市生态环境局开展工作交流活动

来源:核技术利用监督处 时间:2020-04-01

  2020年3月31日,为落实核技术利用监管领域“放管服”要求,做到精准监管,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)同大连市生态环境局开展了工作交流活动,就大连市辐射安全监管工作情况、地市一级“双随机、一公开”监督检查、“放管服”要求落实等进行了充分探讨。

   

  

  

  此次工作交流活动的目的是充分发挥监管效能,为今后安全检查分类做好基础性工作。会上,大连市生态环境局介绍了大连市辐射环境监管队伍、辐射环境基本情况、近年开展的相关工作以及辐射安全管理工作面临的机遇与挑战。参会人员就当前阶段大连市辐射安全管理体系、辐射安全监管工作重点难点、机构改革后面临的问题困难进行交流和探讨。

   

  核技术利用领域监督检查分类是深化“放管服”改革的新探索,是充分发挥监管效能、确保辐射安全的新思路。此次工作交流活动促进了东北监督站同大连市生态环境局在辐射安全监管领域的交流互动,为东北监督站探索核技术利用领域安全监督检查分类工作打下良好基础。

  

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部