当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北核与辐射安全监督站召开吉林省国控自动监测站建设推进会

来源:监测应急与督查处 时间:2020-04-26

    2020年4月23日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)组织吉林省生态环境厅召开会议,调度推进吉林省生态环境厅在新冠肺炎疫情防控期间扎实做好国控辐射自动监测站(以下简称自动站)建设工作。东北监督站有关负责同志出席并提出工作要求。

   

  

   

  

  吉林省生态环境厅汇报了2019年项目3个升级改造自动站的建设进展、存在问题和工作建议,研究提出“十四五”期间吉林省自动站新建和升级改造需求及初步规划。吉林省生态环境厅为确保项目建设顺利实施,积极开展基础建设准备工作,设置专人专班协调地方有关部门解决选址问题,加强与承建单位沟通,多措并举做好基建施工和设备进场安装准备。

   

  东北监督站和吉林省生态环境厅与会同志就做好自动站建设后续工作进行了研讨交流。东北监督站有关负责同志强调,一是要坚持实事求是,压实责任,在统筹推进新冠肺炎疫情防控和自动站建设工作中,吉林省生态环境厅要加强组织协调,强化责任落实,务必做到不失位、不失责。二是要坚持严格把关,充分借鉴以往自动站建设经验,在选址、基建以及后续的设备安装、调试和整体验收各环节进行任务细化、标准细化,在做好疫情防控的同时,坚决做到标准不放松。三是要坚持科学统筹,结合吉林省疫情防控工作要求,合理确定自动站建设时间节点,同步做好自动站整体验收和后期运维能力储备。四是要坚持规划长远,认真开展摸底工作,梳理本省在“十四五”期间自动站建设和升级改造需求,结合编制实施“十四五”核安全规划,进一步推动实现重点区域加密布设自动站的工作目标。

   

  东北监督站、吉林省生态环境厅有关业务部门负责同志一同参会。此次会议通过视频方式举行。

  

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部