当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

“核”衷共济 战略合作共创良好营商环境

来源:监测应急与督查处 时间:2020-05-15

  ----东北监督站与辽宁省环保集团签署战略合作协议

   

  2020年5月12日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)与辽宁省环保集团签署战略合作协议,加强优势互补和能力共建,携手营创良好营商环境,共同推进东北地区核与辐射安全治理,大力服务辽宁省经济和社会全面发展。东北监督站和辽宁省环保集团主要负责同志出席签署活动,双方领导签署战略合作协议,有关业务部门负责同志签署业务合作协议。

  

  

  

  

  

  东北监督站高度重视核与辐射安全在服务东北地区经济社会发展中的作用,积极探索引入社会力量,营创良好营商环境,强化核与辐射安全治理效能,带动社会企业共建共享核与辐射安全红利。辽宁省环保集团是辽宁省内唯一一家省属国有环保企业,在环境治理、辐射监测等方面有较强实力。东北监督站会同辽宁省环保集团精心谋划,认真研究,围绕党建、辐射监测质量保证体系建设、核与辐射安全应急能力建设、放射性废物安全运输、公众宣传等方面开展战略合作。

 

  

  在战略合作协议签署仪式上,东北监督站主要负责同志指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视核安全,核安全是国家安全的重要组成,核与辐射安全监管工作已纳入中央环保督察,投身核与辐射安全事业前景广阔,大有作为。东北监督站和辽宁省环保集团要认真学习贯彻习近平总书记指示批示精神,以党建合作为引领,以业务合作为抓手,加强党建与业务深度融合;要持续深化“党建+营商”模式,构建亲清政商关系,积极拓展合作思路和业务范围,共同服务于生态环境部重点任务落实和辽宁省从事涉核企事业单位核与辐射安全保障能力提升。

   

  辽宁省环保集团主要负责同志表示,感谢东北监督站一直以来对集团的关注关怀,签署战略合作协议,进一步提升了辽宁省环保集团核与辐射安全意识,集团将以此为契机,认真落实协议内容,更好地服务核与辐射安全监管事业。

   

  辽宁省生态环境厅代表,东北监督站、辽宁省环保集团领导和有关业务部门主要负责同志共同出席战略协议签署活动。战略协议签署后,双方开展了辐射监测计量认证等业务交流。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部