当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站组织召开辽宁核与辐射安全公众沟通协调联络机制第一次协调会

来源:监测应急与督查处 时间:2020-05-21

  为统筹推进东北地区核与辐射安全公众沟通工作,进一步巩固4·15全民国家安全教育日核安全公众宣传成果,建立健全核与辐射安全公众沟通协调联络机制,2020年5月18日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)组织召开了辽宁核与辐射安全公众沟通协调联络机制第一次协调会。

   

  

   

  会议全面总结了4·15全民国家安全教育日宣传活动取得的成效,开展了业务交流和经验反馈,并以此次公众宣传活动为基础,建立了辽宁核与辐射安全公众沟通协调联络机制,后续将结合辽宁省公众沟通工作良好实践,进一步统筹资源、凝聚合力、强化创新、深耕细作,逐步将成熟经验和精品栏目推广至东北各省。

   

  会议审议并原则通过了《辽宁核与辐射安全公众沟通工作协调联络机制运行管理规则(试行)》和《东北地区核与辐射安全公众沟通工作方案(2020-2022)》;大连市科学技术协会和辽宁红沿河核电有限公司报告了已开展的公众宣传工作成果和经验;各单位对6·5世界环境日公众宣传活动工作安排进行了协调对接,就宣传内容、方式方法、宣传切入点等事宜进行协商,落实了责任分工,明确了时间节点。

   

  东北监督站主要负责同志强调,要借鉴今年4·15全民国家安全教育日宣传活动良好实践,建立健全辽宁核与辐射安全公众沟通协调联络机制。一要以辽宁为试点,深耕细作,在公众沟通协调联络机制框架下,在有关工作方案指引下开展工作,强化思路、机制、方法创新,拓展协作平台,加强线上、线下配合,统筹各方资源,合力打造辽宁地区核与辐射公众沟通工作共同体。二要请各单位提高政治站位,主动担当,积极作为,统筹新冠肺炎疫情防控和核与辐射安全重点工作实施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

   

  东北监督站主要负责同志、分管负责同志,相关业务处负责人,辽宁省生态环境厅、大连市生态环境局、大连市科学技术协会、辽宁红沿河核电有限公司机制联络员参加会议。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部