当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

主动作为,全力保障两会期间核与辐射安全

来源:监测应急与督查处 时间:2020-05-28

——东北监督站赴辽宁省丹东市开展辐射环境安全风险应对工作调研

 

2020年5月23日至26日,东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)赴辽宁省丹东市开展辐射环境安全风险应对工作调研,守土有责、守土尽责,全力保障两会期间核与辐射安全。

 

 

东北监督站深入贯彻党中央、国务院统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作要求,全面落实生态环境部(国家核安全局)重点工作部署,在此次调研过程中,对丹东地区凤城、东港、元宝、宽甸等四个国控大气辐射环境自动监测站的运维管理和改造建设情况进行了现场实地踏勘;举办东北三省(辽宁地区)国控自动站运维管理培训班;召开辐射环境风险应对工作一线座谈会,与辽宁省生态环境厅、丹东市政府及生态环境局、应急局、卫健委等8家机制成员单位开展深入研讨交流;查看丹东应急监测前沿实验室及抛投式剂量率连续监测设备;与丹东市生态环境局签署应急保障支持协议;还组织开展了有针对性的便携式辐射环境剂量率应急监测演练。此次调研组织严密,行程紧凑,深入一线,务求实效,体现了常抓不懈、常备不懈,全面深入地了解一线有关预案、装备、队伍和能力现状,聚焦问题、解决问题、推进工作。

 

2020年,是我国全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是“三大攻坚战”的决胜之年。在这个特殊的年份,在疫情防控的形势下,东北监督站坚决贯彻落实生态环境保护工作要坚持稳中求进的总基调,坚持目标导向、问题导向和结果导向,统筹把握好工作推进的节奏和力度,服务好“六稳”,支持好“六保”,坚决完成东北地区核与辐射安全监管重点工作,为推动东北地区核与辐射安全治理体系和治理能力现代化建设不懈努力。

 

东北监督站分管领导、相关业务处负责人,辽宁省生态环境厅分管负责同志以及丹东市政府、生态环境局等单位代表参加此次调研。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部