当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站组织召开辽宁红沿河核电厂监理工作专题沟通活动

来源:核设施监督处 时间:2020-07-16

  为深入贯彻落实核安全法有关规定,进一步压实核设施营运单位核安全全面责任和工程监理单位相应责任,提升核电工程监理水平,保证工程建造质量,2020年7月15日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)与辽宁红沿河核电有限公司(以下简称营运单位)、中咨工程管理咨询公司红沿河核电站监理部(以下简称监理公司)在红沿河现场召开了红沿河二期工程监理专题沟通活动。

   

  

  

  监理公司从人员配备情况、工作职责与范围、工作开展情况和下一步工作计划等方面进行了汇报;同时,东北监督站就近期在专项检查中发现的问题进行了通报,并提出了管理要求,监理公司就相关问题汇报了整改计划与措施。与会各方还就监理模式、监理接口管理、监理质保体系运行等多个方面进行了沟通讨论。

  

  东北监督站有关负责人对营运单位和监理公司提出了工作要求:一是营运单位要切实履行核安全全面责任,加强对监理公司的业务指导,对监理公司独立开展监理工作给予有力支持;二是监理公司应正确认识职责定位,遵循法规标准及合同要求,依法依规履行监理职责;三是监理公司应持续加强自身管理体系和业务能力建设,加强对核电相关法律法规和专业知识的学习,不断提升监理水平。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部