当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

疫情下的坚守与担当

来源:核设施监督处 时间:2020-08-12

  7月22日以来,大连市连续发现新冠肺炎确诊病例,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)领导高度重视,要求严格执行属地疫情防控规定,克服一切困难,切实做到疫情防控与核安全监督两不误。

  

  

  受新发疫情影响,辽宁红沿河核电厂实行封闭式管理,为了落实疫情防控要求,在20多个日日夜夜里,东北监督站现场监督员没有回家,连续坚守奋战在核电现场,坚持每日报备健康状况,每周总结疫情防控情况,并及时上报国家核安全局。此外,为了抓紧开展现场监督工作,全体监督员第一时间进行了核酸检测,结果全为阴性。

  

  疫情之下,核安全监督各项工作按照“任务不减、标准不降”要求有序推进。从参加运行机组生产早会到巡视主控室,从参与主控巡盘到调看系统设备参数,从进口核安全设备开箱到在建机组工程质量见证,监督员用严谨细致确保机组运行和建造安全。面对近期防汛防台工作的严峻形势,特别是辽宁至山东半岛西部沿海或受黑格比台风影响,监督员赴现场点验了电厂防汛储备物资,实地查看了重要厂房防水淹设施状态,并向营运单位传达了汛期、暑期防汛防台工作要求,督促其严格落实核安全全面责任。

  

  目前,疫情仍在持续,东北监督站将充分发挥核安全铁军精神,严格执行防疫要求,做好汛期、暑期应急值守,坚决完成各项监督检查任务,协同打赢疫情防控阻击战,保障核与辐射安全。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部