当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

深入一线做调研,践行初心保安全

来源:监测应急与督查处 时间:2020-09-04

  ——东北监督站赴黑龙江省开展辐射环境安全风险应对工作调研

  2020年8月29日至9月3日,东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)主要负责同志带队,赴黑龙江省哈尔滨、佳木斯、双鸭山、鸡西、牡丹江等地开展辐射环境安全风险应对工作调研,行程2100余公里,奔走在祖国的最东北。深入一线发现问题,沉在一线突破难点,干在一线推动落实,全力保障东北地区核与辐射安全。

  

  

  东北边陲的龙江,已是秋意渐浓,稻谷飘香遍地黄。在此次调研过程中,东北监督站对佳木斯核能低温供热项目选址进行了现场踏勘;对黑龙江省东部地区抚远、饶河、虎林、密山等四个国控大气辐射环境自动监测站的运维管理和建设情况进行了现场实地踏勘;举办东北三省(黑龙江地区)国控自动站运维管理培训班;召开辐射环境风险应对工作一线座谈会,与黑龙江省生态环境厅、牡丹江市政府及生态环境局、卫健委、应急局、军分区等10家机制成员单位开展深入研讨交流。

  

  2020年,东北地区新冠肺炎疫情防控形势尤为严峻,绥芬河、吉林、大连等地先后成为疫情热点地区,核与辐射安全监管风险应对工作压力陡增。东北监督站面对统筹推进疫情防控和监管工作的复杂局面,提高政治站位,保持战略定力,坚决贯彻落实生态环境保护工作要坚持稳中求进的总基调,坚持方向不变、力度不减,扎实推进东北地区核与辐射安全监管各项重点工作。服务“六稳”工作、落实“六保”任务,突出精准治核、科学治核、依法治核,为推动东北地区核与辐射安全治理体系和治理能力现代化建设不懈努力。

  

  东北监督站相关业务处负责人,黑龙江省生态环境厅分管负责同志以及牡丹江市政府、生态环境局等单位代表参加此次调研。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部