当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站组织开展辐射安全许可证发证前现场检查

来源:核技术利用监督处 时间:2020-09-07

  为做好“六稳”“六保”服务工作,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)受生态环境部辐射源安全监管司委托,组织检查组于2020年9月1日对南京江原安迪科正电子研究发展有限公司辽宁分公司(以下简称安迪科辽宁分公司)申请辐射安全许可证事项开展发证前现场检查。

  

 

 

  检查组听取了安迪科辽宁分公司对辐射安全许可证申请项目的基本情况汇报,对提交的安全分析报告、环境影响评价报告等申请材料进行了审查和讨论;现场检查了正电子药物生产车间、单光子药物生产车间和I-131药物生产车间以及相关的辐射安全防护设施、放射性废水处理系统、放射性固体废物暂存设施;重点核实了安迪科辽宁分公司现场情况与安分报告、环评报告的一致性,并就安迪科辽宁分公司辐射安全防护设施及管理制度方面存在的问题进行了通报。检查组内部讨论后,在检查后会议上向安迪科辽宁分公司通报了此次现场检查的初步结果。

  

  东北监督站主动作为,寓监管于服务,在疫情防控常态化的新要求下积极完成现场检查任务,解决了企业面临的难题,将继续做好后续辐射安全监管工作。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部