当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站专题学习党的十九届五中全会精神

来源:机关党委 时间:2020-11-04

  11月2日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称“东北监督站”)召开全站会议,专题学习党的十九届五中全会精神。东北监督站分党组书记主持会议并作专题辅导,站内全体人员参加会议。

  会议从十九届五中全会公报14个关键词、五中全会主要内容、学习贯彻五中全会精神、生态环境部党组的部署和相关要求等方面进行全方位学习和解读,并对下一步学习宣传贯彻十九届五中全会精神等作出动员和安排部署。

  会议指出,十九届五中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记所作的工作报告、说明和重要讲话,总揽全局、内涵丰富、思想深邃,有许多治国理政新思想、新理念、新论断,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了根本遵循。全会对生态文明建设和生态环境保护作出重大决策部署。习近平总书记的重要讲话,总结了党的十九届四中全会以来,党和国家事业包括生态文明建设和生态环境保护继续取得新的重大成就。《建议》明确提出二〇三五年“美丽中国建设目标基本实现”的远景目标和“十四五”时期“生态文明建设实现新进步”的新目标新任务,并就“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”作出具体部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视,充分展示了持续改善生态环境质量,提高人民群众获得感、幸福感、安全感的坚定意志和战略定力,为新时代加强生态文明建设和生态环境保护工作提供了方向指引和行动指南。

  会议强调,东北监督站要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,制定详细方案计划,多层次多形式开展学习活动,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想结合起来,与学习《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学用结合;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,找准核与辐射安全监管在全面建设社会主义现代化国家新征程中的定位,强化责任担当,打好“十三五”收官之战,巩固拓展“十三五”核与辐射安全监管工作成效;接续奋斗、持续攻坚,高起点高质量制定东北监督站三年目标规划和人才发展规划,努力推动“十四五”时期生态环境保护工作和辖区核与辐射安全监管能力建设迈上新台阶。

  同时,为使党员、干部及时了解掌握十九届五中全会公报内容,大力营造学习宣传贯彻十九届五中全会精神的良好氛围,东北监督站还组织集中收看了十九届五中全会精神新闻发布会,在党建宣传栏张贴《速读十九届五中全会公报》海报等。

  会议还集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部