当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

收官之年助力乡村脱贫与振兴

来源:机关党委 时间:2020-11-06

——2020年东北监督站驻村帮扶工作纪实  

  2020年既是我国脱贫攻坚战的收官之年,也是十三五计划的收官之年,更是全面建成小康社会、实现第一个百年目标的关键之年。2020年,东北监督站克服疫情给各项工作带来的不利影响,积极指导帮助驻村干部在派驻地——岫岩县哨子河乡马岭村开展驻村帮扶工作。东北监督站分党组高度重视帮扶工作,定期听取驻村干部的工作汇报,先后两次到哨子河乡和马岭村进行实地走访,慰问驻村干部,与派驻地形成了良好的帮扶关系。

  

  东北监督站负责同志与乡主要领导座谈

  近日,东北监督站分党组书记到哨子河乡和马岭村进行走访慰问,与乡主要领导进行了深入座谈交流。详细了解当地经济社会发展现状,以及在发展农业、发展农村经济和开展乡村治理等方面存在的突出问题和实际困难,共同就后续开展帮扶工作的思路、方向和可能的合作领域进行了深入探讨,就开展农业科技帮扶,推广种植农业新产品等相关事宜达成了初步合作意向。

  

  东北监督站负责同志到村党支部走访

  东北监督站注重帮助驻村干部开展基层党建工作,连续两年拨出专款用于支持村党支部进行活动场地规范化建设,购置党员活动室桌椅和电子显示屏,布置党建主题文化墙。东北监督站负责同志此次专程到村党支部活动场所进行走访,为村两委成员送去了由驻村干部整理并印刷成册的村级制度规范汇编手册。

  此前,东北监督站分党组委派一名分党组成员到派驻地实地走访慰问了马岭村部分贫困户。为马岭村带去了酒精棉片、口罩等防疫用品以及罐头、方便面等应急食品,有力地支持了该村的疫情防控工作和夏季防汛值守工作。

  

  东北监督站分党组成员走访慰问贫困户

  十九届五中全会的胜利召开,为我国在十四五乃至更长一段时间内的发展绘制了宏伟蓝图。在党中央的正确领导下,我国必将进入一个新的历史发展时期。东北监督站将深刻学习领会十九届五中全会精神,积极贯彻落实党中央、辽宁省委和生态环境部党组的有关决策部署,扎实做好东北地区核与辐射安全监管工作,继续努力开展驻村帮扶工作,积极助力乡村振兴,为东北地区的繁荣稳定和经济社会发展做出应有贡献。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部