当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

督导不间断,全力保安全

来源:核技术利用监督处 时间:2020-11-09

  为扎实贯彻总体国家安全观,落实习近平总书记在华盛顿核安全峰会讲话要求,全面完成国家核安全与放射性污染防治“十三五”规划工作任务,2020年11月5日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)对辽宁省城市放射性废物库安保升级改造完成情况开展督导调研活动。

  

  督导工作由东北监督站主要领导带队赴现场踏勘,掌握工程详细进展,并于现场召开督导工作交流会,辽宁省城市放射性废物库升级改造项目工作人员对工程进展与计划进行了汇报。工程进度目前正按照施工方案有序开展,土建施工部分多数已提前完成,相关负责人表示能够按照工程进度完成库区升级改造工作。东北监督站主要领导对工程完成情况表示了肯定,要求设备的进场要按时、及时,强调了设备的安装和调试应注重线路与功能的准确性核实,同时对现场相关工作人员表示慰问并赠送了慰问食品。

  按照生态环境部要求,各省城市放射性废物库应于2020年底前完成改造升级工作。东北监督站建立督办工作任务,将对各省城市放射性废物库改造升级工程的督办纳入年度重点工作。根据每月对各省工程进展的调度,掌握辽宁省工作进展滞后的现状后,东北监督站主要负责人多次带队赴辽宁省生态环境厅同分管领导开展交流座谈,充分强调该项工作的政治严肃性与安全重要性,积极推进改造升级进展。  

   在库区改造升级工期紧张的条件下,为保障工程按期完成,东北监督站派出监督员赴现场开展驻场监督工作,对改造工作进行不间断督导,编制每日现场监督记录表,详实掌握工作进展。驻场监督工作将持续至改造升级工程完工。

  东北监督站将持续保障省级城市放射性废物库安保升级改造工作按期完成,全面落实国家核安全与放射性污染防治“十三五”规划要求。

  

   

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部