当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站开展许可证申领现场检查活动

来源:核技术利用监督处 时间:2021-03-05

  为推进辐射安全许可证申领项目取证进展,在保障监管原则的前提下做好对申领单位的服务工作,2021年3月2日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)受生态环境部辐射源安全监管司委托,于辽宁省盘锦市组织开展了对辽宁华益派特科技有限公司(以下简称“辽宁华益派特”)申领辐射安全许可证项目的现场检查活动。

  检查组成员由专家组及生态环境部、辽宁省生态环境厅、盘锦市生态环境局人员组成,因地区疫情防控要求,部分检查人员以线上会议的形式参加了检查活动。检查组听取了申请单位对许可证申领项目的基本情况介绍与审评单位对许可证申领材料的技术审评意见,现场查看申请单位辐射工作场所及其安全防护设施,并对提交的许可证申请材料进行审查和讨论,在同申请单位沟通了现场存在问题与解决方法后,形成会议纪要。
  
  东北监督站始终立足本职工作,将保障核与辐射安全作为一项重要政治任务,对东北地区重点核技术利用单位的重大安全活动保持高度关注。在疫情形势严峻的2020年,全年保持高度的工作韧性,在保证落实疫情防控要求的同时,坚持赴现场开展检查活动,着力于实事求是发现问题,推动防范核与辐射安全风险。2021年东北监督站将持续落实疫情防控及核与辐射安全监管要求,做到两手抓、两手硬。

  

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部