当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站开展第四季度警示教育

来源:机关党委 时间:2021-12-03
          近日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)召开全站大会,开展第四季度警示教育。站主要负责人向全站传达了近期部党组通报的部系统违纪违法案例,站纪检组长开展了廉政警示教育;组织全体干部职工参加了驻部纪检监察组组长、部党组成员库热西同志的学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》(以下简称《条例》)专题辅导报告。


站主要负责人在全站会上指出,生态环境部党组坚决查处违纪违法问题并进行追责问责,彰显了部党组把“严”的主基调长期坚持下去的坚强决心,释放了“有权必有责、有责要担当、失责必追究”的强烈信号。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,落实宪法和监察法要求,为进一步深化运用法治思维和法治方式正风反腐、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利提供重要遵循,对进一步加强公权力的制约监督、深化纪检监察体制改革、健全党和国家监督体系具有重要意义。

纪检组长要求,全体党员、干部要深刻汲取部系统违纪违法案例的惨痛教训,强化政治意识,加强政治理论学习,在监督检查中严格执行各项政治纪律和政治规矩,不逾红线,不触底线。认真学习《条例》内容,维护《条例》权威,依照《条例》行使职权、履行职责、接受监督,做到敬畏纪法、尊崇纪法,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到法定职权必须为,法无授权不可为,不断提高运用法治思维和法治方式开展工作的能力和水平。持续完善规章制度,及时修订权力运行与风险防控清单,把行使各项公权力置于党组织和干部群众的监督之下,减小和减少党员、干部权力寻租空间和寻租行为的发生。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部