当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

东北监督站分党组举行理论学习中心组(扩大)集体学习

来源:机关党委 时间:2021-12-03
        11月30日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)举行分党组理论学习中心组(扩大)集体学习会议,深入学习领会党的十九届六中全会精神,处级以上领导干部参加集体学习并交流学习体会。

在本次集体学习研讨之前,处级以上领导干部认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)、习近平总书记关于《决议(讨论稿)》的说明以及中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报等有关文件,视频参加部党组理论学习中心组(扩大)集体学习暨党史学习教育第四次专题学习。


会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。全会审议通过的《决议》,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,全体党员、干部要深刻认识“两个确立”的决定性意义。确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是深刻总结党的百年奋斗、党的十八大以来伟大实践得出的重大历史结论,是时代呼唤、历史选择、民心所向。全体党员、干部要把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。

 

会议要求,东北监督站各级党组织坚决贯彻党中央、部党组决策部署,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将全会精神学深悟透、落到实处。要将学习宣传贯彻全会精神作为党史学习教育的重要任务,巩固党史学习教育成果,切实抓好“我为群众办实事”实践活动。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与深入做好核与辐射安全监督等各项业务工作贯通起来,依法履职,严格监督,切实维护辖区核与辐射安全,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部