当前位置:首页 > 环保清风

环保清风

东北监督站开展警示教育活动

来源:机关党委 时间:2020-11-04

  11月2日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)召开全站干部职工大会开展警示教育活动。

  东北监督站纪检组组长结合核与辐射安全监督职责、监督员岗位特点等实际情况以及自身经历,从《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中选取了五个典型案例进行了警示教育,深刻剖析了违纪违法产生的深层次原因,教育干部职工要警惕丧失理想、精神懈怠的危险,脱离基层、脱离群众、脱离实际的危险,政治意识淡化的危险,知识浅薄、能力不足的危险,放松要求、好人主义的危险,贪恋权力、逢迎钻营的危险,骄傲自满、肆意妄为的危险。

  随后,全体干部职工观看了以打通“中梗阻”为主题的警示教育专题片。该专题片主要反映了少数党员干部宗旨意识、群众观念淡薄,不担当、慢作为,监管部门不认真履职、执法不严等现象。该专题片警示我们,作为核与辐射安全监督部门,务必要严格依法监管、认真履职,务必要严格执行各层级监管程序,务必要做到严慎细实。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部