当前位置:首页 > 环保清风

环保清风

生态环境部东北核与辐射安全监督站举办学习党的十九届五中全会精神系列活动

来源:机关党委 时间:2020-11-24

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,落实《省直机关干部职工岗位练兵活动方案》,营造苦练本领、增长才干、敢于担当、无私奉献的浓厚氛围,2020年11月20日,生态环境部东北核与辐射安全监督站(以下简称东北监督站)举办了系列活动。

   

  首先,东北监督站继续加强品牌活动建设,举办了读书分享会和朗读者活动,通过诵读爱国主义现代诗词、唐诗,分享历史教训和生活智慧,引导全体党员进一步增强四个自信,尤其是文化自信,促进党员党性修养提升和人文情怀。

  随后系列活动进行了“立足岗位 提技强国”知识竞赛,知识竞赛坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,结合本单位实际情况和业务工作特点,重点围绕党的十九届五中全会精神、习近平生态文明思想、“四史”知识、核安全法律法规、核安全综合知识、行政公文、“学习强国”学习平台等7个方面设置150道题目,分为团体赛和个人赛,共20余名选手参加了竞赛。

  通过竞赛,全体干部职工进一步增强了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,进一步提升了业务综合素质和技能水平,进一步巩固了凝聚力工程建设成效。

  系列活动最后安排了团队建设活动,开展趣味横生的体育比赛,全体党员干部在欢声笑语中,增进了感情,锻炼了体魄。

  

  东北监督站主要负责同志在讲话中指出,一是要有目标规划。要深入学习领会十九届五中全会精神,研究制定东北监督站未来三年工作目标和中长期人才发展规划,深入推进核与辐射安全监管体系和监管能力现代化。二是要提升执行力。全体干部职工要锤炼“七种能力”,以坚定的政治能力保障抓落实的精准性,以过硬的能力素质提升抓落实的实效性,以管用的制度机制强化抓落实的坚决性。三是要丰富文化建设内涵。培育和践行社会主义核心价值观和核安全精神,打造核安全铁军,树立“营商环境就是我们自己”意识,大力营造想干事、能干事、干成事的良好氛围。四是要始终树牢安全风险意识。持续抓好常态化疫情防控,掌握被监管单位相关情况,既要依法依规监管,也要协调解决被监管单位疫情期间面临的困难,切实保证辖区核与辐射安全,为优化辽宁营商环境贡献力量。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部