当前位置:首页 > 环保清风

环保清风

铭记党史守初心

来源:党委办公室(人事处) 时间:2021-06-01
——东北监督站参观红色教育基地

铭记党史守初心,坚定信念担使命。为贯彻落实党史学习教育要求,持续推动党史学习教育走深走实,根据东北监督站党史学习教育总体安排,近日,东北监督站组织全体党员干部前往抗战红都——桓仁开展了“重走义勇抗联路”红色之旅党史学习教育实践活动。


全站党员干部先后参观了东北抗日义勇军纪念馆、八面威抗日游击根据地遗址、五女山抗联遗址、望天洞抗联仓储遗址等红色教育基地,瞻仰革命遗迹,重温入党誓词,回顾光辉党史,接受党性洗礼。

 

桓仁是国家一类革命老区,是抗战时期辽宁“反抗最激烈,环境最艰苦,代价最沉重”的地区。翻开桓仁近代史就会发现,桓仁是一个英雄辈出的地方,是一片被烈士献血浸染的土地,在长达14年的抗日战争中,抗日烽火燃遍桓仁全境,桓仁县人口锐减三分之一,约9万群众牺牲。


在东北抗日义勇军纪念馆内,通过聆听先烈们的英雄事迹,大家共同追忆了那段波澜壮阔的光辉历程,深切感受到了革命先烈为国家民族解放不畏艰难、牺牲一切的伟大品格,共同唱响了国歌《义勇军进行曲》,并向革命先烈行默哀礼;在八面威抗日游击根据地石营房遗址,“我志愿加入中国共产党……”的庄严宣誓声铿锵有力,大家举起右拳,面向鲜艳的党旗,一起重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命的信念和决心,胸前的党员徽章与面前的党旗交相辉映、熠熠生辉。


重走义勇抗联路的过程中,全站党员干部从一张张珍贵的老照片、一件件革命先辈用过的物品、一份份珍贵的文献史料中隔空感受到了那段最凝重、也最厚重的历史,感悟了革命初心,坚定了理想信念,激发了爱国热情。大家一致表示:今后要将党史学习教育激发出来的热情转化为拼搏奋进的实际行动,始终铭记党的光辉历史,感悟思想伟力,传承红色基因,矢志不渝奋斗,赓续共产党人的精神血脉,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为守护核与辐射安全、擘画美丽中国蓝图贡献力量。

自党史学习教育开展以来,东北监督站分党组高度重视,迅速行动,牢牢把握党史学习教育重点和目标要求,结合工作实际,紧盯关键任务,精心组织,多措并举,切实增强全站党员干部践行习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想的政治自觉和行动自觉,推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

【关闭】 【打印】 责任编辑:信息管理员
  生态环境部 国家核安全局 回到顶部